Viale delle Rimembranze di Altavilla Vicentina

Altavilla Vicentina, ante 1923/10/15 - ca 1930

Due filari che in origine dovevano essere entrambi solo di ginko biloba partono poco lontano dal grande cedro posto davanti alla villa Valmarana Morosini, ogni pianta a ricordare uno dei cittadini di Altavilla Vicentina caduti durante la prima guerra mondiale. Oggi alcuni degli alberi sono sostituiti da conifere

• OGGETTO viale commemorativo/ ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Altavilla Vicentina (VI) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Guglielmo Marconi, Altavilla Vicentina (VI)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il viale, che è compreso tra le realizzazioni descritte da Dario Lupi nel 1923, corrisponde al primo tratto dell'antica strada per Tavernelle. Al momento della sua realizzazione l'area era campagna intorno alla villa Valmarana Morosini. Nei primi anni Sessanta, poco lontano, di fronte alla villa, è stato collocato un Monumento ai Caduti. In anni recenti la via è stata riservata ai residenti ed è stata ripavimentata in pietra per riqualificare tutta l'area davanti e intorno alla villa Valmarana Morosini (si veda la Relazione Paesaggistica allegata)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ante 1923/10/15 - ca 1930