Parco della Rimembranza di Valeggio sul Mincio

Comune Di Valeggio Sul Mincio, ante 1923/10/15 -

Il parco occupa interamente la piazza Vittorio Veneto, uno spazio pressoché triangolare di circa 3000 metri quadri. Conserva un certo numero di grandi conifere; un grosso ligustro lucido, immediatamente a ridosso del piccolo monumento ai Ragazzi del 99, è probabilmente di impianto successivo, poiché si tratta di una specie a crescita molto rapida. Il fulcro del parco è il grande spazio ovale in cui sorge il Monumento ai caduti

• OGGETTO parco commemorativo/ ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Valeggio Sul Mincio (VR) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO piazzale Vittorio Veneto, Valeggio Sul Mincio (VR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il parco compare nell’elenco di Dario Lupi del 1923. Nel corso del tempo alcuni alberi sono stati sostituiti. Il 21 novembre 2015, in occasione della Giornata Nazionale degli Alberi, un cedro dell’Himalaya (cedrus deodara) è stato sostituito con una quercia: una sezione tagliata dal vecchio albero è stata montata su una struttura ed è oggi un’installazione all’interno del parco

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ante 1923/10/15 -