Corte Padovana

Isola della Scala, - 1806

(casa dominicale) edifico di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio intonacato su tre lati e loggia a quattro luci con colonne in marmo sul quarto; solai il legno; copertura a tetto semplice con capriate (case rurali) edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio intonacato; solai in legno; copertura a tetto semplice a n. 2 falde (portico-stalle) edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio intonacato su tre lati ed aperture con pilastri sul quarto; copertura a tetto semplice a n. 2 falde (barchessa) edificio di forma rettangolare con muri in laterizio intonacato su tre lati e colonne, pure in laterizio intonacato, che sostengono archi a tutto sesto sul quarto; tetto ad una sola falda sostenuto da travature in legno (oratorio) edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio intonacato; controsoffito in incannicciatura; tetto a capanna con capriate