Palazzo Granaio

Comune Di Chioggia, 1322-1328 ca -
notizie prima metà sec. XIV
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestri Veneti
  • ATTRIBUZIONI Caime Matteo (notizie Prima Metà Sec. Xiv): progetto
  • NOTIZIE Antico fabbricato denominato il "Granaio", costruzione di stile gotico (1322-1328 ?), forma rettangolare allungata in direzione nord-sud, articolato e complesso di difficile lettura tipologica, a causa di successivi interventi di ristrutturazione, presenta due vani scala, uno a nord-ovest ed uno a sud a servire il primo piano. Al centro della facciata del primo piano tabernacolo con altorilievo di Madonna con Bambino. Nel 1832 si registra la costruzione di un camino, mentre negli anni 1862-1866 un intervento di ristrutturazione con rifacimento della copertura (da due a quattro falde), di murature esterne ad est ed ovest, di murature interne divisorie, ecc., e la soppressione di una scala esterna da ricostruirsi internamente; nel 1913 vennero chiusi altri "sette interpilastri" aperti verso la piazza per ottenere delle botteghe. ("R. Ravagnan, Le case la città. L'attività edilizia a Chioggia tra ottocento e novecento, Chioggia 1991")
  • LOCALIZZAZIONE Chioggia (VE) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso del Popolo, 1299-1306, Chioggia (VE)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici di Venezia e Laguna
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA copia della scheda di catalogo versione 2.00 (1)