Palazzo Priuli

Venezia, terzo quarto XVI - fine-XVI

La facciata principale presenta uno schema simmetrico e assiale, caratterizzato ai piani terreno e nobile da configurazioni centrali a serliana definenti il portale d'acqua e il salone retrostante. Al portale d'acqua si affiancano coppie di finestre architravate, quadrangolari e rettangolari. Al finestrato del salone retrostante, conchiuso da balcone continuo balaustrato, si affiancano invece coppie di finestre architravate, su alte mensole modanate, composte a soprastanti specchiature. Al secondo piano si ripetono fori-finestra architravati, sostenuti da analoghe mensole. Il prospetto secondario, su ampio giardino, decorato da statue e resti marmorei, presenta solo una serliana con due monofore a destra