Chiesa San Salvatore Vecchio

Chiesa Ortodossa Russa,

la chiesa si presenta come un edificio semplice ad unica aula, con il lato longitudinale di poco maggiore rispetto a quello che si sviluppa in larghezza. L'intero bene non è visibile dall'area in cui è presente. La facciata a capanna è visibile dal cortile delle scuole medie, così come il fianco settentrionale. Poco rimane del rivestimento esterno, solo in alcune parti è presente l'intonaco, il quale presenta svariate rotture che mettono in evidenzia gli elementi strutturali. L'interno della chiesa è costituito da un'unica aula sovrastata da una volta a padiglione e che si conclude con l'area del presbiterio, quest'ultima sormontata da una volta botte. I settori centrali delle pareti sono costituiti da una nicchia sormontata da una vela. Gli interi prospetti interni sono percorsi da una trabeazione semplice e lineare. L'ingresso principale della chiesa si trova sul fianco meridionale. Mentre l'ingresso della facciata è murato