Chiesa di San Giovanni in Foro

Variazione Identificativo Per Allineamento Mappe Del 15/06/2010 Protocollo Vr. N. 0201340 In Atti Del 15/06/2010, - 1905
  • OGGETTO chiesa-rettoriale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La data di costruzione può farsi risalire all'VIII secolo. La chiesa risulta citata in un documento del 959, ma la rifabbrica romanica, a seguito del grande incendio che devastò la città nel 1172, è della prima metà del sec. XII. Alla fine del XVII secolo venne abbattuta l'abside semicircolare che venne sostituita con abside rettangolare, l'allargamento delle finestre e l'intonacatura delle murature. Il campanile è del 1300. Ebbe anche titolo di basilica. Fu parrocchia a partire dall'VIII secolo fino al 29 settembre 1825, quando passò da parrocchia a rettoria. In epoca rinascimentale furono annesse alla struttura originaria due cappelle laterali dedicate alla Madonna e a Santa Teresa. I lavori eseguiti nel 1905 portarono a riscoprire la struttura muraria e a far riapparire qualche tratto degli affreschi che forse la ricoprivano tutta
  • LOCALIZZAZIONE Verona (VR) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Porta Borsari, Verona (VR)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Verona, Rovigo e Vicenza

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1905