Dandolo

Venezia, inizio XIV - XIX

Edificio con corpo molto stretto su riva del Carbon e notevole estensione in profondità fino a raggiungere corte Dandolo. Sulla corte il corpo di fabbrica si raddoppia ed è caratterizzato dal sistema di scale scoperte che portano al primo piano. Questo prospetto appare notevolmente alterato nelle forometrie, in parte ad arco trilobato, in parte a tutto sesto e in parte ad arco ribassato. Il prospetto principale su riva del Carbon presenta un grande addensamento di stili: il piano terra è profondamente alterato dalla presenza di un'attività commerciale, al primo piano quadrifora ad archi ribassati di recente fattura, al secondo e terzo piano due quadrifore gotiche sovrapposte con archi trilobati schiacciati, al di sopra della cornice gotica sopraelevazione con incastonate patere bizantine. L'attuale suddivisione dei mappali non corrisponde alla tipologia originaria