palazzetto

Venezia, XIV - XVI

Edificio d'impianto gotico con corpo di fabbrica molto allungato. L'accesso attuale avviene attraverso la corte Zanetti in Campiello del Spezier 2045 e 2046, ma l'ingresso principale originario si ritiene fosse il portale con cuspide, ora tamponato, su fondamenta Rimpetto Cà Mocenigo, sottoposto a vincolo ex legge 364 all'anagrafico 2054, ora soppresso. Il portale è ad arco a tutto sesto con lunetta tamponata, stemma e fastigio a cuspide; gli stipiti sono in marmo rosso di Verona. Il prospetto principale dà su rio della Pergola con porta d'acqua archiacuta, al primo piano quadrifora rinascimentale ad arco a tutto sesto, al secondo piano trifora ad arco rialzato tardobizantina con monofore trilobate ai lati