canapificio Veneto Antonini e Ceresa

gli edifici (complessivamente una ventina) sono disposti a ferro di cavallo con la parte chiusa verso Sud e i due bracci orientati da Sud a Nord. Lo spazio che viene a formarsi all'interno di questi due bracci è occupato in parte da altri fabbricati. I fabbricati sono in massima parte ad un piano fuori terra, con tetto a shed, inframmezzati da qualche edificio più alto. All'estremo angolo Sud-Ovest del complesso, si erge la alta ciminiera di mattoni

• OGGETTO canapificio
  • AMBITO CULTURALE Ambito Veneto
  • NOTIZIE il canapificio Veneto Antonini e Ceresa si presenta come un grande complesso di fabbricati, costruiti sulla riva destra del Canale della Brentella, immediatamente a Sud di Via S. Anna, che dal centro di Crocetta si dirige verso Cornuda [...]
  • LOCALIZZAZIONE Crocetta del Montello (TV) - Veneto , ITALIA
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda di catalogo (1)