Villa Pojana

Pojana Maggiore,

Il complesso, cinto da un muro che corre lungo l’asse viario, si compone del corpo padronale a pianta rettangolare, al quale si accede varcando un portale archivoltato in mattoni e attraversando il viale centrale che delimita geometricamente la corte e introduce prospetticamente alla villa. A nord, in posizione leggermente arretrata, si trova un edificio addossato al nucleo principale della villa, che agli angoli settentrionali presenta due torrette ottagonali. Da questo secondo stabile diparte un lungo rustico, concluso da una barchessa con capitelli tuscanici, perpendicolare rispetto alla strada. L’area, così organizzata dalle strutture di servizio, circoscrive una corte secondaria, separata mediante un basso muro dallo spazio antistante l’edificio padronale

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Palladio Andrea (1508/1580)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Muttoni Francesco (1669/ 1747)