viale della rimembranza di gianico pubblico/commemorativo/ai caduti/

Comune di -,

Il viale della rimembranza di Gianico è dedicato ai caduti della prima e della seconda guerra mondiale, come ricordano due targhe poste sui muri che inquadrano il viale. Le targhe, realizzate nel 2000 e 2003, recitano: PER VOLONTÀ DEI NOSTRI PREDECESSORI/ QUESTI DUE FILARI DI PIANTE TESTIMONIANO/ L'EROICO SACRIFICIO DEI SOLDATI CADUTI PER/ LA PATRIA NELLA GUERRA 1915-1918/ LA POPOLAZIONE DI GIANICO LI RICORDA/ CON RICONOSCENZA E NE TRAMANDA AI / POSTERI LA PERENNE MEMORIA/ GIANICO 6-2-2000/ GRUPPO ALPINO"; "I COMBATTENTI E REDUCI/ DI GIANICO/ A RICORDO ED ONORE/ DI TUTTI I CADUTI DELLA/ SECONDA GUERRA MONDIALE/ 1940 1945/ ASS.NE COMBATTENTI E REDUCI/ SEZ. DI GIANICO/ NOVEMBRE 2003". Sui due lati del viale corre un filare di tigli, su cui sono poste le targhette commemorative dedicate ai caduti della prima guerra mondiale. Anche le targhette sono di fattura recente (anni 2000)