viale della rimembranza di calvisano pubblico/commemorativo/ai caduti

Calvisano,

Il Viale corrisponde alla via di accesso al cimitero cittadino. Questa ha una forma a L che lambisce il camposanto e collega Via Carpenedolo con Via Beata Cristina. Esso è composto da circa 200 piante di carpini (Carpinus Betulus), disposte a destra ed a sinistra del viale. Le targhette in acciaio inox sono fissate a mezzo di una vite agli alberi, se si tratta dei caduti nella guerra 1915-1918: sono fissate su picchetti metallici, se si tratta dei morti nei conflitti dal 1935 a 1945. Dei morti nella Grande guerra è specificato: grado, cognome, nome, anno di nascita e anno di morte. Per quelli nei conflitti da 1935 al 1945, invece, è aggiunto anche il luogo di decesso. Al principio del viale è posta una targa commemorativa, che ricorda il rifacimento del viale nel 2015