Complesso edilizio in piazza Nicolò Tommaseo, 1

Calori (notizie 1922)

Sotto il profilo strutturale è evidente la realizzazione del complesso principalmente in due fasi distinte; infatti le strutture portanti verticali sono in parte in muratura laterizia, per quanto concerne le opere degli inizi del 1900, e in parte in cemento armato, per le opere del 1950; così come i solai sono in parte in legno e in parte in latero-cemento. I prospetti esterni hanno una zoccolatura in pietra, ed un rivestimento in mattoncini per il primo rialzato; sono poi caratterizzati da elementi di ornato in materiale lapideo. Le aperture si alternano tra finestre singole e bifore, con elementi di contorno (spallette e fastigio orizzontale) in cotto. Si differenziano per tipologia e decorazione le finestre della cappella; ad arco tudor con fascia ornamentale in cotto con soprastanti finestrelle circolari a quattro lobi, incorniciate da fasce in cotto

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Arpesani Cecilio (1853/ 1924)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Chiappetta Spirito Maria (1868/ 1948)