Chiesa di SS. Stefano e Siro

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Durante il 1900 sono state trasportate nella chiesa di S. Stefano delle opere d'arte provenienti da altre chiese di Cemmo, dove non potevano più essere conservate, per questioni di sicurezza e degrado. Nel 1933 vi fu sistemata la pala con Madonna in trono fra S. Bartolomeo e S. Girolamo (attribuita a Martino da Gavardo) proveniente da S. Bartolomeo; poi due affreschi strappati, uno a San Siro, e l'altro a S. Bartolomeo di Cemmo. L'antico trono in noce con inginocchiatoio è stato invece trasportato, sempre nel 1933, nella pieve di S. Siro. L'aspetto attuale della chiesa è dovuto ad una serie di interventi del 1932-33
  • LOCALIZZAZIONE Capo Di Ponte (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Santo Stefano, Capo Di Ponte (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Brescia Cremona e Mantova