chiesa di S. Bartolomeo

Parrocchia Di S. Bartolomeo, - 1920
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Lodigiane
  • NOTIZIE Sul luogo di un'antica cappella devozionale duecentesca fu eretta nel XV secolo la chiesa di S. Bartolomeo, interamente affrescata con dipinti. Il 1 settembre 1830 il parroco di Borghetto Lodigiano presentò un elenco dei lavori di restauro che era necessario effettuare per il mantenimento della chiesa parrocchiale: rinnovamento di tutto il pavimento; innalzamento e allargamento delle finestre esistenti attraverso la posa di telari con antina da aprirsi ad ogni occorrenza per migliorare la ventilazione della chiesa; ampliamento della chiesa almeno un'arcata verso mezzogiorno e restauro adeguato della facciata. I lavori si conclusero nel 1836 con la facciata disegnata dall'architetto Giuseppe Pestagalli. Nel 1895 fu costruita la cappella del Sacro Cuore. Nel 1903 fu costruita la cappella di San Giuseppe. Nella primavera del 1920 il parroco di Borghetto Lodigiano, don Giuseppe Rolla, fece iniziare i lavori di completamento e restuaro della chiesa
  • LOCALIZZAZIONE Borghetto Lodigiano (LO) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza Vittorio Emanuele, Borghetto Lodigiano (LO)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Cremona, Lodi e Mantova
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Cremona, Lodi e Mantova
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda cartacea (1)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1920