Chiesa di S. Maria del Corno

Provaglio D'iseo, 1573 - 1573
  • OGGETTO chiesa
  • NOTIZIE La chiesa di S. Maria del Corno è ubicata in una località (il Corno o il Ronco di Provaglio) ricordate fra le proprietà della Mensa Vescovile di Brescia nel secolo XIV e seguenti. Non si parla però della chiesa. Il primo documento è quello della visita pastorale del vescovo Domenico Bollani del 6 ottobre 1567. Il vescovo ordina di mettere un pallio all'altare, in legno dipinto. Ordina anche di chiudere un foro nella parete e di sgombrare il locale dal deposito di legna. Questa trascuratezza fa pensare che l'edificio fosse piuttosto vecchio
  • LOCALIZZAZIONE Provaglio D'iseo (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale della Madonna del Corno, Provaglio D'iseo (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Brescia Cremona e Mantova