Piazza della Rimembranza di Montanaro

Comune Di Montanaro,

Lo spazio commemorativo ai caduti della Prima Guerra Mondiale di Montanaro si colloca nella Piazza della Rimembranza, nello spazio adiacente la chiesa parrocchiale. Il giardino insiste su di un’area di forma ovale, di circa 270 mq, delimitata verso le vie pubbliche da muretti in laterizio intonacato. Lo spazio risulta rialzato di un gradino rispetto al piano stradale. Lungo il perimetro sono disposte siepi in ligustro. Il giardino ha superficie in ghiaietto e in parte a prato; al centro è collocato il monumento ai caduti, posto all’interno di uno spazio quadrangolare delimitato da cordolo in lastre di pietra di Luserna disposte di taglio. Ai lati sono piantumati due cipressi, mentre nella parte retrostante trova collocazione un esemplare di sophora. Sul fondo del giardino sono posizionati alcuni elementi di arredo urbano, quali panchine in metallo verniciato, e l’asta portabandiera