Parco della Rimembranza di San Raffaele Cimena

Comune Di San Raffaele Cimena,

Il parco della Rimembranza di San Raffaele Cimena si colloca sul podio più alto del paese, su un punto panoramico che domina la collina torinese. Il parco è raggiungibile dalla via Maestra che costeggia lo storico castello, percorrendo a piedi un sentiero in ghiaietto delimitato da siepi in ligustro. Lo spazio commemorativo insiste su di un’area di forma ellittica, di circa 350 mq, contornata da siepi di edera, sul lato destro , e in ligustro sulla sinistra. Lungo il perimetro sono piantumati 31 esemplari di cipresso dell’Arizona, sui quali sono affisse le targhe commemorative con i nomi dei caduti, mantenendo la storica dedicazione albero-caduto. Le targhe sono disposte in ordine alfabetico, in senso orario, dalla Prima alla Seconda Guerra Mondiale. Al centro dell’area in ghiaietto, è collocato il monumento ai caduti