Viale della Rimembranza di Macello

Comune Di Macello,

L'entità ha ingresso sulla Piazza Roma, e si colloca nello spazio antistante il Castello di Macello, costeggiata dal tracciato stradale toponomasticamente denominato Viale Rimembranza. Il viale commemorativo insiste su di un’area rettangolare di circa 775 mq delimitata su tre lati del perimetro da un muretto in cemento con recinzione a maglie metalliche. Sul lato meridionale, invece, confina con alcune proprietà private, e risulta essere separata da esse con una parete intonacata in muratura mista di pietra e laterizi. L’accesso allo spazio commemorativo è posto sulla Piazza Roma ed è chiuso da un cancelletto, anch’esso a maglie metalliche. All’interno il viale si compone di un camminamento centrale in ghiaietto con filari di cipressi disposti su ambo i lati. Il viale si sviluppa per circa 165 metri in direzione est-ovest. Interposti agli esemplari arborei sono collocati i cippi commemorativi riportanti le targhette con i nominativi dei caduti dei due conflitti mondiali. Nel punto finale del viale, sull’asse centrale, è posizionato il monumento ai caduti. Sempre nella parte terminale del viale, sulla parete di confine meridionale, sono posizionate 5 lapidi commemorative in onore dei caduti macellesi. Completano lo spazio commemorativo l’asta portabandiera, nel punto finale del viale, e elementi di arredo urbano (lampione in metallo a un lume)