Viale della Rimembranza di Castiglione alto

Comune Di Castiglione Torinese,

Il viale della Rimembranza si colloca nella località denominata Castiglione alto, lungo il tracciato che precede l’area cimiteriale, con uno sviluppo complessivo di circa 50 metri. Ai lati della strada in asfalto, lungo il declivio del terreno, sono collocate delle bordure rettangolari in ghiaia, con cordoli in granito, all’interno delle quali sono posti i cippi commemorativi dei caduti dei due conflitti mondiali. Lungo il lato destro sono posizionati n. 27 cippi, mentre sulla sinistra ne sono collocati 12. Sul lato destro del tracciato, verso la scarpata, sono presenti a partire dal punto iniziale del viale delle siepi in edera, tre arbusti di conifere da giardino, e verso il fondo del percorso, a ridosso dell’ingresso al cimitero, tre palme. Sulla sinistra, il primo tratto è delimitato con muro di sostegno in cemento armato, sino al punto mediano ove collocato il manufatto in laterizio con la lapide commemorativa ai caduti, contornato da alberature in lauro ceraso, e da edera. Nel secondo tratto proseguono le bordure, con adiacente aiuola prato, a ridosso del muro di confine in pietre e laterizi, piantumata con tre palme