Giardino della Rimembranza di Nichelino

Comune Di Nichelino,

L’attuale giardino si colloca nell’area retrostante la storica Piazza della Rimembranza, in adiacenza alla cappella e all’ingresso storico del cimitero comunale. L’area su cui insiste è di forma trapezoidale e misura circa 425 metri quadrati. Lo spazio è suddiviso in due settori separati da un camminamento centrale pavimentato a elementi autobloccanti, e posto in asse con l’accesso al campo santo. Ai lati sono collocate due grandi aiuole a prato, delimitate verso il vialetto con cordoli in pietra e verso il perimetro dell’area con siepi di pyracantha. In ciascun settore sono presenti due aiuole semicircolari sottolineate da cordolature in tufo, con all’interno piante da giardino annuali (crisantemi). Lungo il perimetro, a ridosso delle siepi, sono disposti i cippi commemorativi dei caduti. Il settore di sinistra è dedicato ai quelli della Prima Guerra Mondiale e conta n.17 cippi commemorativi. Il settore di destra è dedicato ai quelli della Seconda Guerra Mondiale e conta n.27 cippi commemorativi. Lungo il lato rivolto verso la piazza sono presenti n. 10 esemplari di Cipresso dell’Arizona