Parco della Rimembranza di Chivasso - Boschetto

Comune Di Chivasso,

Il Parco della Rimembranza delle frazione Boschetto di Chivasso si colloca lungo la via Campagna, a ovest rispetto al centro abitato, in un’area quadrangolare, di circa 380 mq, delimitata su tre lati con muri perimetrali in laterizio intonacato di bianco, e sulla parte frontale da recinzione in muratura e sovrastante recinzione metallica a bacchette verticali e decori floreali. L’accesso, chiuso da cancello in metallo a doppio battente, avviene dalla via pubblica, a raso rispetto al piano stradale. Lo spazio commemorativo consiste in un’area a prato, in cui sono disposti su quattro file verticali i cippi commemorativi in memoria dei caduti dei due conflitti mondiali. In asse con l’ingresso, al centro di spazio pavimentato in lastre di pietra, è posto il monumento ai caduti. Sul muro di fondo della recinzione è presente un’edicola in cui trova collocazione una croce lignea. All’esterno dello spazio commemorativo, nell’area antistante, a destra dell’ingresso, è collocata l’asta portabandiera