Viale della Rimembranza di Bibiana

Comune Di Bibiana,

Il Viale della Rimembranza di Bibiana occupa un’area di circa 490 mq, con sviluppo in senso longitudinale, in direzione ovest-est, in asse con l’ingresso del cimitero comunale. Lo spazio commemorativo è inserito all’interno di un parcheggio pubblico, raggiungibile dal centro cittadino dal tracciato stradale con denominazione toponomastica “Viale Rimembranza”. Il vialetto centrale in ghiaietto è affiancato da due aiuole rettangolari, delimitate da cordoli in pietra a raso, che si sviluppano nel senso della lunghezza. All’interno delle aiuole sono collocati i cippi commemorativi dei caduti abbinati a cipressi conici, per tutto lo sviluppo del percorso. L’ingresso del viale è preceduto dalla presenza di un’area quadrangolare, delimitata da catene metalliche fissate a pilastrini elementi a proiettile demilitarizzato; al centro è posto il monumento ai caduti di tutte le guerre, affiancato da due esemplari di artiglieria pesante (cannoni), e sul retro è collocata l’asta portabandiera. Altri due ganci portabandiera in metallo sono posizionati in corrispondenza del punto finale del viale, verso il cimitero