Viale della Rimembranza di Viù

Comune Di Viù,

Il Viale della Rimembranza di Viù è costituito dal tracciato stradale che collega la via principale che attraversa il capoluogo, con le scuole comunali e la piazza del volontariato. Il viale si sviluppa in direzione sud, per una lunghezza complessiva di circa 173 metri. Ha tracciato in asfalto e costeggia case di abitazione sino all’area antistante l’istituto scolastico, occupata da un parco pubblico. L’area verde, su terrapieno rialzato rispetto al piano stradale, è delimitata verso la via con muri di contenimento in blocchi di pietra e cemento, e sovrastante staccionata in legno, mentre verso le abitazioni con muretti in pietra e recinzioni metalliche. L’andamento segue il declivio naturale del terrapieno. L’area è lasciata a prato con alcune piantumazioni: una decina di prunus cerasi fera, un frassino e un tasso più a monte. Il lato rivolto verso la strada è costeggiato da una siepe in ligustro. Ai lati della scala di accesso in pietra, antistante la scuola, sono presenti aiuole con piante di lavanda e azalee. Al centro del giardino è posto un masso irregolare in ricordo dei caduti per la Libertà. Nella zona a mezzogiorno è presente lo spazio attrezzato al gioco per bambini, ove sono collocati elementi di arredo urbano quali panchine in legno, cestini portarifiuti e lampioni in metallo