Parco della Rimembranza di Nichelino (ex)

Comune Di Nichelino,

La Piazza della Rimembranza di Nichelino si colloca in prossimità del cimitero comunale, sulla destra rispetto all’accesso principale, e in asse con la cappella e l’ingresso storico al campo santo. L’area su cui insiste è di forma circolare e misura circa 2100 metri quadrati. La circonferenza è sottolineata da aiuole a prato delimitate da cordoli in pietra in cui sono piantumati 20 esemplari di platani e alcuni arbusti ( 2 pyracantha e 4 ligustri). La pavimentazione è in elementi autobloccanti; al centro della piazza è collocato un grande vaso in cemento dal gusto neoclassico, poggiante su di un piedistallo a pianta quadrata. Lungo il perimetro sono presenti panchine con seduta e schienale a doghe in legno su struttura metallica. L’accesso è chiuso da catena metallica sorretta da paletti in ferro. La Piazza è raggiunta dal tracciato toponomasticamente denominato “Via Parco della Rimembranza” che, costeggiando la ferrovia, collega il cimitero con il centro cittadino. La strada asfaltata è lunga circa 470 metri, delimitata da cordoli in pietra e affiancata da marciapiedi rialzati. Lungo il suo sviluppo sono presenti aree di sosta, con parcheggi a raso. Il tracciato è sottolineato dall’illuminazione pubblica costituita da lampioni a braccio a struttura metallica