Parco della Rimembranza di Andorno Micca

Comune Di Andorno Micca, ante 1923/10/15 - ante 1923/10/15

Il Parco della Rimembranza originario era situato nei pressi della Stazione ferroviaria e della Chiesa Parrocchiale di S. Lorenzo. L’area, accessibile da Via Lorenzo Perosi, oggi è definita sul lato SO da un viale alberato con tigli (ancora parzialmente esistente), affiancato da un’area trapezoidale, utilizzata in parte come parcheggio e come area giochi (parco pubblico). Sono presenti tigli sul lato NO e pochi altri alberi in ordine sparso. Il Monumento ai Caduti, collocato sul lato NE con affaccio su Via Cavalieri di Vittorio Veneto, è affiancato sul lato SE da un bar e sul lato opposto su due lati da un’area verde con cipressi. Nell’area è presente all’incrocio tra le due strade carrabili un cippo commemorativo. Il Parco della Rimembranza attuale è collocato nei pressi dell’ingresso del cimitero. Nell’area, di forma rettangolare, sono presenti 48 cippi commemorativi ai Caduti della Prima Guerra Mondiale ed una stele commemorativa collocata al centro. I cippi sono disposti su due file parallele davanti agli alberi (in parte assenti) divisi simmetricamente in due distinte aree

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ante 1923/10/15 - ante 1923/10/15