Parco delle Rimembranze di Piossasco

Comune Di Piossasco,

Il Parco delle Rimembranze di Piossasco si colloca nello spazio adiacente al cimitero comunale, sulla destra dell'ingresso principale, lungo la via Nino Costa. L'entità insiste su di un'area rettangolare di circa 720 metri quadrati, delimitata verso strada da aiuole a prato, interrotte in corrispondenza degli accessi. Verso il cimitero è separata dal muro di cinta in muratura di laterizio, e sui lati corti termina con aiuole piantumate con arbusti sempreverdi (photinia). Sia le aiuole perimetrali che le tre poste al centro del giardino, risultano riquadrate con cordoli in cemento con motivi ad archetto. Lungo i bordi sono disposti i cippi commemorativi dei caduti di tutte le guerre. Nella aiuola centrale è posizionata l'asta portabandiera e una semicolonna appartenuta allo storico viale della Rimembranza e qui collocata in occasione dello spostamento dello spazio commemorativo. Nell'aiuola di sinistra, invece, è collocato il cippo commemorativo ai caduti senza croce. Nell'aiuola di destra è piantumato un esemplare di tasso, mentre sul lato verso il parcheggio del cimitero, agli angoli del giardino, sono presenti un acero e un frassino. Al centro dell'area, infine, su di un piedistallo in metallo, è posta una targa commemorativa ai militari italiana caduti a Nassiryah