Parco della Rimembranza di Brusnengo

Il Viale della Rimembranza originario è in asse con il viale di accesso al cimitero e conserva una ventina di alberi; sono assenti i cippi commemorativi. Il Parco della Rimembranza attuale è posizionato all’interno dell’area triangolare compresa tra il viale originario e via Masserano. Sul lato E è collocato il Monumento all’Alpino a forma di cippo in pietra con la scritta ANA con accanto l’alzabandiera; mentre, sul lato O con accesso dal viale originario il Parco della Rimembranza. Un vialetto con andamento curvo conduce ad un’area circolare divisa in 4 settori da cordoli in pietra e ghiaia. Al centro è posta una stele con la scritta “PER NON DIMENTICARE”, mentre nei settori O, N, E 38 cippi commemorativi ai Caduti della Prima e Seconda Guerra Mondiale. Lungo il viale un cippo riporta la dedica da parte del Gruppo Alpini Brusnengo-Curino del nuovo parco alla comunità

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ante 1923/10/15 - ante 1923/10/15