S.Giacomo

L'edificio come oggi si presenta consta di un porticato voltato per l'accesso principale sul fronte Ovest, di un'aula principale con volta a botte che termina con il presbiterio (innalzato di alcuni scalini rispetto all'aula) avente abside tondeggiante e frutto di un ampliamento del XVIII secolo. Lateralmente all'aula principale, in direzione Sud, si apre un'arcata ogivale eseguita con bei conci lavorati di pietra locale, dalla quale si ha accesso alla cappella di S. Antonio che contiene il fonte battesimale in pietra del XV secolo; la cappella ha una pianta a forma di poligono leggermente irregolare, mentre l'arco ogivale ingloba elementi di reimpiego dell'edificio romanico e ai lati dell'arco, posati sul pavimento vi sono altri due capitelli conservati ma non riutilizzati

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1728/00/00 -