Chiesa di S. Barnaba Apostolo

Villata, XVII - XVII

chiesa a 3 navate scandite da pilastri con abside poligonale e presbiterio rialzato; navata centrale con volta a botte lunettata; navate laterali più basse con volte a crociera e cappelle barocche; pavimentazioni in graniglia con motivo bicromo a zigzag; esternamente sul lato sinistro della facciata si ha l'accesso la campanile quadrangolare mentre sulla sinistra la casa parrocchiale e la sacrestia; la facciata intonacata della Chiesa d'aspetto tardo barocco è costituita da due ordini raccordati da volute laterali decorate da lesene; sopra l'ingresso è collocata la statua di S. Barnaba; copertura a falde con manto in coppi per la chiesa, a cuspide in rame per il campanile; strutture sotterranee