Palazzo di Giustizia

L’edificio è attestato sull’asse longitudinale che regge l’intera composizione del complesso militare. Il suo impianto avvenuto anteriormente al 1889 richiama le soluzioni tipologiche formali codificata dal Genio Militare alla fine del secolo scorso per fabbricati del genere. Il disegno originario nonostante un piccolo intervento di riorganizzazione spaziale sul lato sud, risulta ancora chiaramente leggibile dall’esame della pianta. La struttura è realizzata in muratura portante rivestita in intonaco. Le volumetrie sono semplici ad un solo piano f.t.. Il tetto è risolto a capanna con orditura in legno e capriate alla palladio e manto in lastre ondulate di fibrocemento. I prospetti lineari non presentano particolari soluzioni di decoro ad eccezione delle cornici delle finestre e degli spigoli a finto bugnato.(La descrizione dell’impianto strutturale è riferita all’edificio originario poi demolito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1990/00/00