Cappella di San Grato

Lanzo Torinese, 1674/00/00 -

La cappella situata sul pendio della collina porta a Sant'Ignazio ha una facciata a capanna intonacata. Sul portale d'ingresso una finestra semicircolare chiusa da inferriata; ai lati finestre di taglio rettangolare centinate chiuse da grate recanti date commemorative. Sul colmo piccola cella campanaria di mattoni con copertura in lose di pietra e soprastante croce in ferro battuto; la campana è protetta da inferriata. L'interno della cappella è molto spoglio : l'antica pavimentazione in pietra è stata sostituita da piastrelle in ceramica, le pareti sono coperte da perlinatura. L'altare, in cemento, è sormontato da una nicchia nella quale è collocata una statua in gesso di San Grato; ai lati due mensole reggono sue statue: a sinistro Cristo e a destra la Madonna. Nella facciata ovest una piccola finestrella di taglio rettangolare dà accesso al sottotetto; lungo la facciata est correva l'antica mulattiera che conduceva al Santuario di Sant'Ignazio. La copertura dell'aula è a doppio spiovente con struttura portante in legno e manto di copertura in lose di pietra

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1674/00/00 -