Casa privata in Corso Camillo Cavour, 29

Gattinara, XIX - XIX

edificio principale con pianta a "L" a 3 piani f.t. oltre infernotti seminterrati; prospetto caratterizzato da balconi sfalsati per la presenza del passo carraio al piano terra; all'ultimo piano aperture lunettate prive di serramenti; il prospetto interno cortile su lato ovest presenta al piano terra arcate cieche che continuano sotto l'androne carraio la cui volta (successiva) taglia una di queste arcate, al piano superiore ballatoio su mensoloni di legno e all'ultimo piano ballatoio in legno su quello che era un ambiente voltato a botte con affreschi; manica a est con volume aggettante di recente edificazione; rustici sulla manica nord; copertura a falde con manto di copertura in coppi e marsigliesi su capriate lignee; tettoie con coperture metalliche; piano interrato cantinato con volte a padiglione