Parco della Rimembranza di Gattinara

Il Parco della Rimembranza presenta un’area irregolare circondata su tutti i lati da strade carrabili e definita da bassi muretti e recinzione in metallo. L’ingresso con cancello di accesso in metallo è collocato sul lato E in corrispondenza dell’incrocio tra via Piave e via Montello. I tigli (oltre 70) sono disposti secondo cerchi concentrici lungo 8 percorsi radiali al cui centro è il Monumento ai Caduti. Non sono presenti targhette commemorative. Oggi il parco è stato trasformato in un’area attrezzata, chiamata “Parco Vita”, destinata a tutte le stagioni della vita con percorsi ginnici e ludici per bambini con un percorso ad anello perimetrale utilizzato come mini pista di atletica illuminata. Sul lato O è collocato il volume corrispondente ai servizi pubblici. Su lato SE è collocato il Monumento ai caduti di tutte le guerre