Casa privata in Corso Camillo Cavour, 27

Gattinara, inizio XVII - inizio-XVII

edificio con pianta rettangolare e corte interna; il fronte su strada è a 2 piani f.t. con portico al piano terra di 6 campate con volte a crociera riprese anche nell'androne carraio in selciato; sul cortile si affacciano 4 maniche: quella a est, a 2 piani f.t., presenta le arcate tipiche dei fienili; quella a nord, a 3 piani f.t., presenta arcate a sesto ribassato al piano terra e due piani residenziali superiori con balcone continuo; quella a ovest presenta 2 piani f.t. con androne di accesso al cortile limitrofo; il retro del fronte su strada, lato sud, presenta piani sfalsati per l'accesso carraio e vano scala con cupola; l'intero corpo di fabbrica presenta tetto ligneo a falde con manto di copertura in coppi e marsigliesi su capriate; piano interrato cantinato con volte a botte