Teatro Scribe

L’edificio a 2 piani f.t. su via Verdi è quanto resta del Teatro dopo il bombardamento del 9/12/1942 che distrusse tutta la sala, i palchi e il palcoscenico. Tale edificio a pianta rettangolare costituiva al p.t. l’ingresso del teatro ed il foyer, mentre al 1p si trovavano gli uffici. L’atrio d’ingresso a pianta quasi quadrata e a struttura archivoltata da accesso a due scale contrapposte che conducono al piano superiore e servivano da distribuzione i palchi del teatro. L’ossatura verticale è costituita da pilastri e colonne di mattoni su cui si impostano sia volte a padiglione, sia solai in legno. Il tetto è del tipo alla Piemontese con manto di copertura in coppi. Il fronte su via Verdi è totalmente privo di intonaco con i mattoni in vista, scandito da 7 assi di aperture ad arco a pieno centro, mentre i cinque corrispondenti all’accesso principale sono ad eguale interasse