[Casa di civile abitazione in Via Vanchiglia, 4]

L’edificio è a 4 piani f.t., con il primo rialzato e i tre successivi delimitati da una cornice di gronda a sbalzo. La pianta del complesso edilizio a U, con doppio corpo di fabbrica su via Vanchiglia. Le scale sono due, con ingresso dal cortile, contrapposte e ubicate negli angoli della U. La distribuzione degli appartamenti avviene direttamente dal corpo scala per gli alloggi affacciati su via Vanchiglia, mentre è a ballatoio per le maniche interne. La tipologia dell’edificio è quello della casa borghese con alloggi e abitazione di tipo popolare. L’ossatura verticale è costituita da muri perimetrali trasversali portanti, gli orizzontamenti sono realizzati con volte a padiglione e solai in legno. Il tetto è del tipo alla piemontese. La facciata comprende sette assi di aperture con portone posto sull’asse di simmetria