[Cappella su Strada S. Margherita, 226]

Lo schema di questa cappella è quello a croce greca usato sia in tempietti che in chiese ed ha molti punti di contato con la cappella Chigi in Santa Maria del Popolo a Roma. Il vano della chiesetta è a pianta quadrata con spigoli smussati, forma un ottagonale a lati alternati disuguali. I lati lunghi sono leggermente sfondati, il muro perimetrale è protetto sul filo esterno, isolando così in parte i quattro pilastri regolari che sostengono la cupola. Sull’asse longitudinale verso levante, si apre la porta di fronte al presbiterio a pianta rettangolare con raccordi curvi alla parete di fondo. I pilastri senza lesene son coronati da una trabeazione che corre lungo tutto il vano della chiesa meno che sullo sfondo del presbiteri. Sopra la trabeazione sono impostati quattro archi a pieno centro con mostra modanata, e fra essi quattro pennacchi sferici portano la sezione ottagonale in circolare. Presenta una muratura in mattoni pieni con malta in calce. La copertura è a falde inclinate con travi in legno con tegole