Casa privata in Via Novara, 5

Romagnano Sesia, XIX - XIX

edificio angolare a corte interna a 3 piani f.t.; il piano terra, a vocazione commerciale, presenta vetrine rettangolare su entrambe le vie; il piano primo su Via Novara presenta alternanza di finestre e portefinestre con balconi a ringhiera metallica; il piano primo su Via dei Martiri ha un solo balcone in posizione centrale; il secondo e ultimo piano ha una fila di finestre su entrambi i prospetti fatta eccezione per la prima apertura di Via Novara verso l'angolo che ha una portafinestra con balconcino a filo; cortile interno accessibile da passaggio voltato a botte lunettata; porzione interno cortile lato nord con porticato su volte a vela, ballatoi e terrazzini; prospetti interno cortile con ballatoi; copertura in coppi su capriata lignea