Torre del Ponte della Rosa e casa

Garessio,

La costruzione è composta attualmente da due corpi di fabbrica: l’antica torre di difesa e un corpo di fabbrica, a pianta trapezoidale destinato a residenza gentilizia. Il corpo di fabbrica è a tre piani fuori terra, di epoca successiva alla torre ma ascrivibile al tardo medioevo. Presenta nelle facciate esterne intonacate, finestre rettangolari con le aperture a piano terra che conservano gli antichi archi con ghiere in mattoni a testimonianza delle originarie aperture. La scala interna è conclusa da una parete con affreschi raffiguranti stemmi araldici e un angelo. Tra gli ambienti interni riveste particolare interesse il salone con soffitto ligneo a cassettoni e porta e sopra porta di pregevole fattura