Casa Chiarella

Costruita all’angolo tra Via Cavour e Piazza S. Giovanni, casa Chiarella conserva le caratteristiche formali originarie solo nel prospetto lungo Via Cavour, peraltro tronco sul lato destro. L’elemento di maggiore interesse è costituito dal portale rinascimentale, incorniciato da lesene scanalate e da architrave in ardesia dove si legge “Veritas omnia vincit". Sopra l’architrave campeggia lo stemma di famiglia. Gli altri tre piani fuori terra non presentano caratteristiche di particolare interesse, fatta eccezione per il piccolo balcone del primo livello, posto in asse col portone. Nell’atrio vi è una elegante porta quattrocentesca realizzata in ardesia che reca la scritta “Procul este prophani”