Casa Bria, Via Cavour 104

Garessio, ca XVIII - ca XIX

La costruzione, che segue l'andamento in curva della via Cavour, ha 3 piani fuori terra, scanditi da cornici marcapiano; il piano terra - xove si apre il portone rettangolare con trabeazione e stipiti in pietra - è diviso dal 1° livello mediante cornice pure in pietra: le 4 finestre rett. sono inserite tra decorazioni ad affresco con motivi architettonici. Ancora su questo piano è conservato un affresco raffigurante la Madonna col Bambino, datato 1640. al 2° piano, separato dal precedente da una cornice ad affresco ad ovuli, è ripreso lo stesso motivo di affreschi del 1° piano. Nel sottotetto abitabile vi sono 2 finestre quadrate e altre 2 vi appaiono dipinte. Lo spigolo sinistro della costruzione, a 1 solo piano, è frutto di un'aggiunta posteriore, come testimoniato dalla ripresa, lungo il fianco della originaria costruzione, dei motivi ad affresco presenti lungo via Cavour