Casa Vicari

Garessio, ca XVIII - ca fine-XVIII

Imposta in pianta a C, la casa Viscari presenta una facciata interna aperta in un piccolo giardino: uno scalone in marmo con ringhiera liberty in ferro lavorato a grandi volte mette direttamente in comunicazione il piano terra con il primo piano, ove su un ballatoio continuo sono affacciate le porte finestre inserite entro decorazioni a fresco di buona fattura raffiguranti timpani e lesene. Una fascia decorativa continua a motivi floreali si svolge continua al di sotto della linea di gronda. La facciata lungo via Cavour si apre al piano terreno in 4 arcate (oggi in parte murate) interrotte al centro dal portale rettangolare.. Al primo piano vi sono cinque finestre rettangolari mentre il secondo livello è frutto di una sopraelevazione più tarda. All’interno si conservano alcuni ambienti fortemente caratterizzanti, come la cucina (con camino e forno) e le stalle, ancora arredate