Casa Folis

Garessio, ca XII - ca XIV

La costruzione, prospiciente il Palazzo Comunale, presenta una lunga facciata e un sottotetto percorribile illuminato da aperture ellissoidali in asse con le finestre sottostanti. Al piano terra, in posizione laterale, si trova il portone di ingresso, inserito in una cornice in pietra con architrave elegantemente modellato: nel concio di chiave è scolpito un tondo con monogramma, mentre al di sotto di questo vi è la data 1424 d.C., in caratteri ancora gotici. Al primo piano vi sono finestre di cui 3 affacciate sul bancone; altrettante si trovano al secondo piano: qui però solo le due aperture centrali presentano unico balcone. Tutte le finestre appaiono inserite entro cornici dipinte, dello stesso tipo e periodo della fascia decorativa a motivi floreali che si svolge sotto il cornicione