Convento Domenicale

Garessio, ca metà XVI - ca metà-XVI

L’edificio si compone di due corpi di fabbrica dalle caratteristiche estremamente differenziate: la parte affacciata su via Cavour è a quattro piani fuori terra con finestre rettangolari, ingresso ad arco e fasce decorative ad affresco. Internamente in una stanza quattro piccole teste di Garibaldi formano i peducci della volta. Il prospetto sul cortile quadrato è costituito da un piano terra porticato con arcate a pieno c’entro e dal secondo piano con piccole finestre rettangolari. Il lato verso via Montegrappa, a due piani, presenta al secondo livello una teoria di arcate interrotte da tre avancorpi semicilindrici (che verso l’interno costituiscono nicchie per statue) mentre tutta la manica ospitava le celle per le monache