Casa Boasso

L'edificio a pianta rettangolare con cortile centrale, ha due piani fuori terra e un ammezzato all'ultimo piano. All'interno vi si accede da un portone ad arco aperto su Piazza Caduti per la Libertà. Al piano nobile, in asse col portale d'ingresso, si trova l'unica porta finestra del palazzo che si affaccia su un balcone rettangolare. Il prospetto su Corso Cottolengo ha conservato un ritmo costante di aperture con sette finestre per ogni piano, mentre su Piazza Caduti per la Libertà, l'apertura di due finestre e due portoni hanno alterato l'originario ritmo della facciata. All’interno, al piano nobile, si trovano le opere di maggior fattura artistica con numerosi affreschi e sovrapporte con dipinti ad olio risalenti al Settecento, che rappresentano un ciclo allegorico di dodici scene nelle quali appare sempre il bue, simbolo proprio della famiglia Boasso