materiale di collezione museale (ceramica/ metallo/ reperti malacologici)

Cagliari, Età recente del bronzo/ Età del ferro

il materiale esposto comprende quindici scodelle di cui due con risega interna; un vaso a cestello; sette vasi a colletto biansato di cui uno con ansa di piombo da restauro in antico; una brocca askoide decorata con decorazione a punzonature; un pendaglio a forma d’accetta; uno specchio bronzeo; una lama di falce o di coltello; un’impugnatura di bronzo; sei frammenti di spade; otto bracciali; una punta di lancia; sette pugnali di cui tre frammentari; un frammento di spada votiva; undici anelli di bronzo; nove verghe di bronzo; quattro pugnali ad elsa gammata di cui due senza impugnatura; due vaghi biconici a spirale; nove spilloni a testa mobile; un frammento di fibula a doble resorte; alcuni vasi in concrezione calcarea; quattro conchiglie; un manico di rasoio; lamina d’oro decorata a sbalzo; un tripode bronzeo; una navicella bronzea con protome d’ariete; tre lucerne a cucchiaio di terracotta; una brocca; 4 scodelline; un vaso a colletto; tre olle quadriansate; tre tazze