materiale di collezione museale (ceramica/ metallo/ materiale lapideo)

Cagliari, Età fenicia/ età romana

i materiali esposti, provenienti dall’area dell’acropoli, dalla necropoli fenicia e punica e dal tophet, comprendono: una statua di personaggio femminile di pietra; una testa maschile barbata di terracotta; tre lucerne a tazzina d’età repubblicana; una lucerna a disco d’età primo imperiale; una statuina bronzea raffigurante un suonatore di cetra assiso; una statuina di bronzo che raffigura un offerente assiso che versa un liquido in una coppa; un arula con volto di gorgone; una maschera feminile di terracotta; un bruciaprofumi con protome kernophoros; una statuetta femminile stante di terracotta; cinque brocchette con orlo a fungo; cinque brocchette bilobate; due coppe; cinque piatti; nove brocche bilobate; due brocche; una brocchetta con orlo circolare; un piatto su piede; tre anfore domestiche; 1 anfora greco orientale; un kernos; 1 coppa greco orientale tipo B2; una coppa attica tipo “delicate class”; una brocca con bocca a cartoccio etrusca; 1 coppa attico tipo “Bolsal”; quattro stele votive