statua (arciere)

Sassari, ca X sec.a.C - ca VIII sec.aC

Braccio sinistro di arciere piegato in avanti a reggere l’arco che è conservato solo in una porzione della parte superiore. La mano, lacunosa della parte inferiore, è chiusa a pugno ed è protetta da un guanto che lascia libere le dita. Il guanto è decorato con un motivo a fitto chevron e ad esso si innesta il parabraccio che doveva essere in origine di cuoio rigido. La protezione del dorso dell’avambraccio è rappresentata da costolature fortemente rilevate e si innesta al guanto con un elemento rettangolare suddiviso in più riquadri. Visibile la forcella mirino costituita da due piccole bugne sul polso. L’arco ha sezione piano-convessa con costolatura mediana longitudinale che rappresenta una bandella flessibile di rinforzo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca X sec.a.C - ca VIII sec.aC